Beans au sirop d'érable

Des flageolets au sirop ? Heu...
Des flageolets au sirop ? Heu...

 Ingrédients :

 

2 tasses (500 ml) haricots blancs secs
7 oz (198 g) lard salé, coupé en morceaux
1 tasse (250 ml) oignons, hachés
1 c.à thé (5 ml) sel
1/2 c.à thé (2 ml) poivre
2/3 tasse (170 ml) sirop d'érable
1 c.à thé (5 ml) moutarde sèche

 

La recette :

 

  1. Faire tremper les haricots toute la nuit dans de l'eau froide.

  2. Le lendemain, égoutter et rincer les haricots.

  3. Placer tous les ingrédients dans une casserole et recouvrir d'eau.

  4. Amener à ébullition et ensuite placer au four à 300°F (150°C). Cuire 4 heures couvert et 1 heure découvert.


Attention !

Préparation : 30 min
Cuisson : 5h00
Portions : 6
Macération : 1 nuit de trempage

 

Et oui vous avez bien lu, il faut s'y prendre à l'avance... Cette recette n'a pas été faite par nous, mais on a bien participé pour y goûter ! Elle a été réalisée avec des fèves rouges, même si habituellement ce sont des blanches. Pas de panique, le goût du sirop n'est pas trop prononcé, et ça se mange avec délice au petit-déjeuner !

 

mais non c'est pas dégueu...
mais non c'est pas dégueu...