Crèpes à la bière Keith's

Des crèpes légères, légères... comme des bulles
Des crèpes légères, légères... comme des bulles

 

Ingrédients :

 

150g de farine,
2 oeufs,
1 bière Keith (25 cl) ou autre bière blonde,
40 g de margarine,
1/2 cuillerée à café de sel

 

Préparation :

 

Mélangez la farine et le sel. Cassez les oeufs et ajoutez les-y. Mélanger de façon à obtenir une pâte lisse. Incorporez la bière petit à petit et une noix de margarine juste fondue. Battez bien la pâte assez liquide.

Faites cuire les crêpes en versant un peu de pâte dans une poêle chaude sur feu vif. Retournez-la quand elle est cuite sur la première face. Mettre une noix de margarine entre chaque crêpes.

 

C'est bon...

 

La recette de la pâte à crèpes à la bière n'est certes pas québécoise, mais avec du beurre d'érable, hum, c'est un délice ! Les Québécois chez qui nous passions le week-end les mangeaient avec du cheddar rapé bien arrosé de sirop d'érable... on avoue, on n'a pas osé tester. La recette vaut ici pour 4 personnes.