La soupe aux pois

A servir avec une grosse tranche de pain beurré.
A servir avec une grosse tranche de pain beurré.

Rendement : 4 portions

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 3h

 

Ingrédients :

 

1 tasse (250ml) de pois

1 c. à soupe de beurre

1 tranche de jambon cuit, en dés

un petit oignon

5 tasses (1,25l) d'eau

1 carotte

1 pincée de sarriette

1 feuille de laurier

sel et poivre

 

La recette :

 

Laver les pois et les faire tremper dans l'eau pendant 12 heures.

Dans une casserole, faire revenir le jambon et l'oignon dans le beurre.

Ajouter l'eau, les pois, la carotte coupée en dés, la sarriette et le laurier.

Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les pois soient bien cuits (environ 3h).

Saler et poivrer.

Régalez-vous de ce classique de la cuisine québécoise !

 

 

Mais qu'est-ce qui mijote comme ça ?
Mais qu'est-ce qui mijote comme ça ?