Le sucre à la crème

Une recette de notre coloc Nancy !
Une recette de notre coloc Nancy !

Le sucre à la crème ? On en avait souvent vu au supermarché dans des boîtes hermétiques, sans y avoir jamais goûté, ni même bien savoir ce que c'était. Ca ressemble à du fudge, pour ceux qui y auraient goûté en Angleterre.... aux noix ou nature, uniquement pour ceux qui raffolent du sucre !

 

Voici la recette que nous a donné Nancy, notre coloc à Montréal...

 

Ingrédients :

 

2 tasses de cassonade

1 tasse de lait condensé sucré

1 cuillère à thé d'extrait de vanille

2 cuillères à soupe de beurre

1/2 tasse de noix si l'envie vous en dit

 

 

La recette :

 

Vous devez mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et amener à ébullition pendant 5 minutes en brassant constamment.  Ensuite, vous devez baisser le feu disons à température moyenne et remuer pendant une dizaine de minutes.

 

 

 

L'important, c'est que vous sentiez que la cassonade s'est bien dissoute dans le lait.  Vous ajoutez ensuite le beurre et des noix, si vous en avez envie (à peu près une demi tasse) et vous versez dans un contenant beurré.  Réfrigérez une trentaine et sucrez-vous le bec!