Potage de navets à l'érable

Mais si, les navets ça se mange !
Mais si, les navets ça se mange !

Ingrédients :

 

1 c. à soupe d'huile d'olive
2 échalotes françaises émincées

2 carottes pelées et coupées grossièrement
2 navets moyens, pelés et coupés en morceaux (environ 600g)

1 pomme de terre

4 tasses de bouillon de poulet (1L)

sel, poivre

1 bonne pincée de muscade moulue

3 c. à soupe de sirop d'érable

 

Recette :

 

Dans une casserole, sur feu moyen, chauffer l'huile. Faire revenir les échalotes 3 minutes sans les colorer.
Ajouter les carottes, le navet, la pomme de terre et le bouillon de poulet. Couvrir et porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la muscade. Saler et poivrer au goût.
Réduire en purée au robot culinaire ou au mélangeur. Remettre dans la casserole.
Ajouter le sirop d'érable et la crème, et réchauffer à feu doux.


Recette :

Même pour ceux qui craignent le goût du navet, cette recette est délicieuse, onctueuse, à déguster en toute saison ! On adore !

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